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Mai 24 2014

CHARBONNIERE, une bière brassée dans Paris intramuros

Charbonnière2La Brasserie de la Goutte d’Or a fait parler d’elle lors de sa création en 2012, rue de la Goutte d’Or, dans le 18ème arrondissement de Paris. C’était la première fois depuis des décennies que Paris accueillait une activité de fabrication de bière.

Fière de son environnement multiethnique, Thierry Roche brasse volontiers des bières aux épices inspirées des cultures africaines et maghrébines du quartier.

La dégustation d’aujourd’hui se concentre sur la CHARBONNIÈRE, une bière ambrée aux malts fumés, avec un taux alcoolique de 7,5% / vol. La bière, bien rousse, se pare d’une belle mousse abondante et onctueuse et persistante avec une dentelle qui adhère solidement au verre. Très directe, la CHARBONNIÈRE dégage une agréable odeur de malt. En bouche, le fumé et l’amertume se mêlent avec subtilité.

Voilà une bière franche et directe, sans artifice, qui m’a fait une très belle impression. Elle mérite de figurer au Hall of Fame.

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