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Oct 21 2017

KNOCKMEALDOWN, alternative délicieuse aux stouts bien connus

Autre alternative au stout à la harpe mondialement connu, la KNOCKMEALDOWN de la brasserie Eight Degrees a pour elle le double avantage d’être à la fois artisanale et irlandaise.

La caractéristique qui saute aux yeux quand on se verse une KNOCKMEALDOWN (5,5%) c’est sa viscosité et sa noirceur, qui offre une expérience visuelle quasi pétrolifère. Cette bière est coiffée d’un col de mousse persistant, de couleur noisette, assez généreux pour une bière en provenance d’Irlande. Car dans ce coin du monde l’eau est plutôt dure (à faire mousser !). Au nez, la bière étonne par un très léger parfum fruité malgré sa puissante odeur de malt grillé. Ce déjà bel ensemble se confirme à la dégustation, à laquelle se joignent des saveurs de café et d’autres acidulées. C’est tout bonnement délicieux.

Ce stout saura s’assurer la faveur des âmes celtes.

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